2015年11月27日
ワラサカマ
先日釣ったワラサが
姿をかえて帰ってきました
プロの手によってさばいていただきました!
あのデカさだと
素人がやるのはちょっと心もとないので(笑
昨日部活から帰ってくると
台所から魚のいい〜香りが♪
父がブリカマ…
いや、ワラサカマを焼いていたのでした
カマはエラの部分
呼吸をするためにいつも動いている所なので
身が筋肉質で
身が締まっていて
めちゃくちゃ美味い!
キレイにいただきました。
あとは昨日から漬けてある
ワラサ味噌漬け
明日らへんが食べごろだそうです!
脂がのってて
旨いんだろうなぁ!!
姿をかえて帰ってきました
プロの手によってさばいていただきました!
あのデカさだと
素人がやるのはちょっと心もとないので(笑
昨日部活から帰ってくると
台所から魚のいい〜香りが♪
父がブリカマ…
いや、ワラサカマを焼いていたのでした
カマはエラの部分
呼吸をするためにいつも動いている所なので
身が筋肉質で
身が締まっていて
めちゃくちゃ美味い!
キレイにいただきました。
あとは昨日から漬けてある
ワラサ味噌漬け
明日らへんが食べごろだそうです!
脂がのってて
旨いんだろうなぁ!!
Posted by M.T.pepper at 15:29│Comments(0)
│ふつう